Психолого-педагогический диктант: впервые в России!

В Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского прошла образовательная акция «Психолого-педагогический диктант», которая в РФ проводилась в первый раз.

«Цель нашего мероприятия – показать, что университет является источником генерации новых знаний и для тех, кто уже работает педагогом. Одним из методов повышения качества психолого-педагогического образования является постоянное, непрерывное обогащение новыми знаниями», – рассказала доцент кафедры социальной психологии факультета психологии ТА КФУ им. В. И. Вернадского Мария Скоробогатова.

В мероприятии приняли участие педагоги и родители учеников более чем из 150 средних образовательных учреждений Республики Крым и г. Севастополя.

«В этом году «Психолого-педагогический диктант» вызвал огромный интерес не только среди учителей образовательных школ, но и среди родителей учеников, студентов и преподавателей вузов. Поскольку желающих испытать свои силы оказалось очень много, нами организованы дистанционные площадки», – отметила директор МБУ ДПО «Информационно-методического центра» г. Симферополя Анжелика Пулина.

В следующем году организаторы мероприятия планируют значительно увеличить как количество участников, так и географию образовательной акции, которая послужит повышению уровня педагогической и психологической грамотности населения.

«Для нас подобные конкурсы очень важны. Поскольку мы являемся не только участниками, но и соорганизаторами этого мероприятия – это позволяет нам испытать свои силы и сделать свой вклад в общий проект», – поделилась студентка факультета психологии ТА КФУ им. В. И. Вернадского Светлана Курикша.

Пресс-служба КФУ

Таврический научный вестник. Педагогика и психология © 2020